公告版位

目前日期文章:200802 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從松村在鴨母寮市場時,我就好愛吃松村的煙燻魯味,十多年了吧,至今仍是我們家的最愛。近來要買松村的煙燻魯味非常的方便,因為在婆家附近有家門市,走個幾分鐘的路程,便可以滿手魯味帶回家。這次買了雞腿、鴨翅、辣鴨腳、百頁豆腐、米血、豆皮、滷蛋、雞腱,打算一次吃個過癮。

買完松村煙燻魯味,老公竟然還想買富盛號碗粿~oh my god,昨天不是才剛吃過嗎!只要回台南,老公幾乎每天都要吃富盛號碗粿,富盛號獨門醬汁加上辣醬與蒜泥,好吃的醬汁真叫人回味無窮。看著老公渴望的模樣,我只好下車走到富盛號,快12點,好多人在排隊,輪到我時,只剩三個,接下來要下一鍋出爐,要等個7分鐘,那就只好買三個吧。一上車,熱呼呼的碗粿飄來陣陣香味,我要先吃一個,兒子在旁邊跟著我大快朵頤,熱呼呼的碗粿真好吃。不過老公愛吃放涼之後的碗粿,因為放涼之後的碗粿特別的Q,別有一番風味。



松村赤崁店:台南市民族路二段319號
營業時間: 早上十一點~晚上十點
電話:06-2296398
網址:松村煙燻魯味

富盛號碗粿
地址:台南市西門路二段333巷8號(永樂市場旁)

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



延齡堂是上次回台南,帶著bobo散步時,不小心發現的一家小店,店門前賣各種醋飲,還有一樣非常吸引我的商品~酸白菜。愛吃酸菜白肉火鍋的我,不自覺停下腳步,站在店門前看看裡面陳列的商品,很想走進去挖寶,無奈bobo拉著我的手,執意往前走,我只好記在心裡,下次回台南再來好好的逛逛這家小店。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



福樂屋蛋糕的「XO醬鮑翅干貝元宵」是我這次回台南最想吃的美食,到了福樂一問竟然缺貨,只好跟著排隊買草莓大福,嚐嚐看有何特別之處,也順道買了二盒各種口味的麻糬,因為我們一家人愛吃麻糬,兒子愛吃芝麻口味,老公愛吃花生口味,我呢只要是麻糬都喜歡。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次台南回台北,跟以往不同的是前座的位子上,擺滿了我在短短的時間內血拼的美食戰利品,愛吃美食的我帶著滿足又期待的心回家。

【兩角銀進來涼冬瓜茶】


我好愛喝冬瓜茶,甜甜的冬瓜茶,是童年時最愛的夏天涼飲。認識老公後,每次到老公家裡,總是會跑到義豐冬瓜茶,買杯冰涼的冬瓜茶,滿足那小時候甜甜的回憶。

我跟弟媳帶著小朋友到赤崁樓散步餵魚,回家的路上,弟媳說兩角銀的冬瓜茶比義豐更好喝,我在網路上也看過兩角銀的報導。兩角銀的店面小小一間,有著許多特別口味的冬瓜茶,第一次來買的我看了一會兒,猶豫著要試試哪種口味,男店員非常有耐心的跟我解釋了每一種冬瓜茶的味道有何不同,我們買了大杯的冬菊茶(菊花茶+冬瓜茶),一瓶碳烤冬瓜茶(加了黑糖的冬瓜茶,味道更香)。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年小妹買了均鎂的北海道戚風蛋糕、泡芙與cheese cake,從沒吃過戚風蛋糕的我,用湯匙挖開戚風蛋糕,挖了一口奶油吃進嘴裡,綿細不甜膩的奶油,加上蛋糕的口感,讓我立刻愛上了戚風蛋糕。那時均鎂只在新竹地區非常的熱門。

最近剛好在研究團購網站,在同事的起鬨下,在ihergo貢獻了我的第一次網站團購,只為了體驗為什麼大家都這麼沈迷團購美食。昨天深夜在家裡發起了合購,原本目標是一箱24盒,扣掉自己要買的數量,預留同事要購買的數量,在網站合購只開放10盒的合購目標。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次到宜蘭,總是想吃的小吃太多,而停留的時間太少,每一次只能吃一二家,帶著遺憾回台北。這次也是一樣,只有午餐能在宜蘭市區裡覓食,老公喜歡有蒜頭的料理,所以第一站到「北門蒜味肉羹」,非假日11點多,門口已經有人在排隊了,兒子拿著號碼牌,等了幾分鐘,終於吃到濃濃蒜香的肉羹,加上店家裡提供的辣油,更加夠味。

第二站來到中山路的「十六崁瓜仔雞麵」,因為可以順道到附近的「三源行」買肉鬆、肉乾,三源行的肉鬆肉乾是每次到宜蘭必買的零嘴。十六崁瓜仔雞麵的麻醬麵有著濃濃的芝麻香,兒子一口接一口的吃個不停。瓜仔雞湯則是我兒時懷念的味道,這是小時候回外婆家才喝得到的味道,喝了一口雞湯,真得就像外婆煮的口味。意麵是老公的最愛,我沒吃到意麵,所以不知道味道如何。

吃飽之後,我們又到隔壁三十年檸檬愛玉老店買了一杯檸檬愛玉跟一杯百香果多多,有點熱的中午剛好可以解渴。

最後一站來到每次到宜蘭一定要買的三源行,肉鬆、肉乾、肉絲、梅香金棗茶包是我們每次一定要買的東西。

不太擅長寫美食文章,也不太會照美食,而吃飯一向不帶單眼相機,所以以下分享的相片,純粹是我的美食記錄隨手拍,拍的不好,請各位看倌多包涵。

北門蒜味肉羹
地址:宜蘭市舊城北路141號
電話:03-9324293

30年老店 檸檬愛玉
地址:宜蘭市中山路三段156號
電話:03-9358698

十六崁瓜仔雞麵
地址:宜蘭市中山路三段156號

三源行
地址:宜蘭市康樂路155號
電話: 03-9359108


北門蒜味肉羹~要拿號碼牌等位子

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天這篇文章愛孩子原來的自己上首頁了。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午三點半才能到礁溪老爺check in,吃飽飯的空檔時間,剛好可以到礁溪林美山上的淡江大學蘭陽校區走走。沿著蜿蜒的山路來到蘭陽校區,滿山遍野的蘆葦迎風搖曳,不禁好生羨慕這裡的學生,每天都可以坐擁看山看海的好風景。

站在觀景台上遠眺蘭陽平原,只可惜今天的雲層太厚,看不到遠方的龜山島,即使如此,蘭陽校區的景色還是很迷人,我們在這裡曬著太陽,看著山腳下的城市,彷彿我們在深山裡度假,舒服極了。


到淡江大學蘭陽校區途中的蜿蜒山路

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忘記從什麼時候愛上喝咖啡,印象中好像是大學時開始有喝咖啡的習慣,因為咖啡是熬夜讀書的好夥伴。那時候的咖啡,都是單罐的咖啡,加上奶精粉跟糖,調出自己喜愛的味道。而我們家的人,每一個人也都愛喝咖啡,所以家裡總會準備著咖啡,每次回家,我們總愛泡著咖啡,大家一起分享,有時三合一的咖啡也讓我們很滿足。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

過年時,我們一整家族的人到三阿姨家作客。三阿姨家有著大片的農地,種了許多青菜。三阿姨叫我裝了一大包自己種的有機米,又叫表弟表妹陪我去田地裡,看我想吃哪些青菜,馬上採收,一夥人陪我到田地裡,我喊著要什麼菜,表地表妹們立刻幫我採收。

於是滿滿的一大麻布袋,有綠色花椰菜、白色花菜、高麗菜、菠菜、芥蘭菜、大陸妹。回到台北家裡,把青菜整理後,放到冰箱裡,冰箱裡滿滿的有機蔬菜,都是三阿姨的愛心。這幾天的晚餐,我們的餐桌上總會出現燙青菜,能吃到沒有農藥,有綠色菜蟲的青菜,真幸福。

年紀愈大,愈羨慕哪些有著一畦田地,泥土上滿是綠油油的蔬果,今天想吃什麼,馬上到菜園裡採收,餐桌上的青菜是最有機、最新鮮、最有氧,這樣對我而言,就是簡單的幸福。不像在都市生活的我們,反而要花大錢買有機食物,如果三阿姨聽到我買有機蔬果所花的錢,一定覺得匪夷所思。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



從小就好喜歡回外婆家過年,寒冬裡,提著大包小包的行李,在人群中擠著火車回外婆家。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛上吃釋迦是高中畢業時,住在外婆家度過升大一的暑假,大舅媽買了釋迦回來。在我們家從來沒買過這種怪東西,外婆跟舅舅他們都說釋迦很好吃,要我試試看。吃了第一口,我就愛上了又甜又軟的釋迦,雖然吃一口就要吐顆黑黑的子非常的麻煩,可是就是因為這麼麻煩,更顯得釋迦果肉得來不易的好吃。從此我就愛上了釋迦,只要是釋迦的產季,在水果攤聞到釋迦熟透的香味,我總忍不住買一顆來解解嘴饞。

前陣子玲玲幫我直接向台東的產地訂了一箱寄到公司,我抬著20斤重的箱子到位子上,一打開箱子,看到快要跟臉一樣大的釋迦,大家都好興奮,拿起一顆顆的釋迦猛照相,因為很少看到這麼大顆這麼美的釋迦。可惜還要等個好幾天才會熟透。一箱18斤的釋迦,總共有19顆,每一顆釋迦幾乎有一斤重,一斤45元加上運費,這麼大一顆釋迦平均不到50元,真便宜的美味。


gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()