公告版位

目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近我們部門在週會時進行一個很有趣的活動,就是每週訂定一個主題,大家回去找小時候的相片,週會的尾聲時,大家拿出小時候的相片跟大家分享,藉著小時候的相片,讓我們更認識彼此的另一個面貌。在找相片的時候,看著泛黃的相片,也勾起童年的回憶。

我跟大妹小時候的合照

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



最近辦公室裡流行煮咖啡,我們陸續買了好幾款starbucks咖啡豆,我們喝過的咖啡豆有佛羅娜綜合咖啡Caffé Verona、瓜地馬拉安堤瓜Guatemala Antigua、黃金海岸Gold Coast Blend、義大利烘培Italian Roast、星巴克家常House Blend低咖啡因,各種咖啡豆都有其支持者。我最愛的是咖啡豆是黃金海岸,早晨到辦公室,打開電腦後,第一件事情就是來杯黃金海岸黑咖啡,溫潤甘甜的口感,很適合一早獨自一個人享用。

中午吃飽飯後,有咖啡公主的巧手,幫我們煮咖啡打奶泡,每天中午我們這區總是會飄著幸福的咖啡香,來杯很棒的咖啡,才能讓我們的下午精神飽滿,充滿戰鬥力。謝謝我們的咖啡小公主~有你真好。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我是個很衝動的人,尤其是吃的方面。每次到均鎂買北海道戚風蛋糕,走進均鎂店裡,聞到濃濃的麵包香,總是忍不住衝動的想買好多麵包、蛋糕。眼睛看到成堆成山的西點麵包,總是忍不住的東瞧瞧西看看,每一樣都想買。耳邊聽到誰又說哪樣蛋糕很好吃,哪個麵包也要買,我也忍不住想跟著買。於是每一回走進均鎂,總是提著大包小包的走出門。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天跟姊妹淘們相約,要好好享受貴婦般的下午茶,視覺系的我為了窗外美景,想要享受遠眺101與信義區的view,把姊妹淘約到遠企38F馬可波羅酒廊,假裝貴婦般的享受英式下午茶。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直覺得回娘家很幸福。因為有自己最親愛的家人,因為有媽媽親手下廚的好料理,因為媽媽總是會記得我們愛吃的菜。每次回到娘家,總是像個小孩子般的滿足,只有自己的媽媽,才會為兒女特地張羅費心準備。

有一陣子要回家前,總是會打電話回家,交代媽媽我要吃麻油腰子,回到家裡吃到有濃濃酒香、麻油香的腰子,就會覺得滿足又幸福。

相識多年的鄰居阿枝阿姨(叫了幾十年,也不知道名字是不是這樣寫),知道我們三姐妹愛吃麻油腰子,每隔一陣子總是會特地買黑毛豬的腰子跟豬心給媽媽,好讓媽媽煮麻油腰子、麻油豬心給我們吃。所以我們家的冰箱裡,隨時都有腰子跟豬心,讓我們可以吃得過癮。

這次回家,阿枝阿姨看到我們回家,隔天一大早特地到菜市場,買了一堆剛出來的竹筍,因為我好愛喝竹筍湯。這時的竹筍剛出來,媽媽簡單的煮鍋竹筍湯,竹筍跟水梨一樣嫩,湯頭好清又好甜。午餐時喝了二碗竹筍湯,又吃了一碗麻油腰子,真是人間美味,好滿足。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()