公告版位

目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
很喜歡用小烤箱做菜,以前我最常烤雞腿、烤香腸、烤魚、烤蝦、烤牛排,簡單的料理,送進烤箱,輕輕鬆鬆的等待,一道簡單又能保存食物的原汁原味料理就完成了。

最近想用烤箱做些蔬菜的料理,所以買了一個玻璃烤盤,打算來嘗試些新的烤箱料理。這次的香烤五彩食蔬還真好吃,色香味兼俱,也保留青菜的甜味與營養,我們一家都好愛這道菜。


gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冬天到了,又是吃火鍋的季節。各種火鍋中,除了麻辣鍋之外,我最愛的就是傳統石頭火鍋。我一向不愛吃到飽的火鍋,一來不喜歡吃到撐的感覺,二來總覺得吃到飽的火鍋湯頭跟食材沒有特色。松江自助火鍋城是目前少見的傳統石頭火鍋,而且以盤計價的火鍋店,吃多少就拿多少,不會過量,也能吃到自己愛吃的食材。每次到松江自助火鍋城,總是讓我們一夥人大快朵頤的享受道地好滋味。

而我最愛松江自助火鍋城的一個理由,就是每一桌的火鍋都要經過店員的熱鍋、爆香、炒肉、下料、淋高湯,能欣賞著店員快手的完成一連串的動作,然後等待著火鍋開始呼嚕呼魯的冒著白煙,終於可以開動了。彷彿因為每一鍋都是店員親手準備完成的,多了人的互動與情感,這樣的火鍋吃起來也特別的不一樣,特別的好吃。

今年入冬的第一次火鍋,我們一家三口來到松江自助火鍋城,老公跟兒子都是第一次來,兒子看到有人在我們桌上準備火鍋,睜著大大的眼睛好奇的一直看著店員快手的表演,不知道是不是這樣,兒子吃得好起勁,火鍋裡的料樣樣都好吃,我們三個人圍著熱騰騰冒煙的火鍋,入冬的夜晚,我們吃得好滿足。


gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

某天去郵局領掛號信,我跟老公在一時情感的衝動之下,買了剛發行的「海角七號‧天涯郵蹤典藏組」。

拿回家後,擺在音響上面,兒子看了一直想拆開來看,被我阻止了好幾天。

今天終於有想要拆開的感覺,找了兒子一起來,我們二個人抱著期待的心情,坐在地板上小心翼翼的拆開外盒,把繩子解開,拿出盒子,掀起盒蓋,我們二個人哇了一聲,然後各自拿起裡面的明信片、郵票、信封信紙…,各自欣賞著海角七號裡的電影畫面。

看著一幕幕的畫面,我們各自沈醉在回憶裡,看了許久,然後兒子說:「我們好幸福喔,收到這麼多阿嘉的信!」

是啊~就這麼簡單的一套海角七號的典藏組,就足以讓我們很滿足的回憶著,回憶著電影帶給我們的快樂,回憶著在墾丁海邊的快樂。

而我們就讓這麼簡單的事物,帶給我們滿滿的幸福感!謝謝兒子,因為有你,讓我們可以回歸到最原始的滿足與快樂。


gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

部落格人氣突破40000了,好快喔~
這陣子工作好忙碌,沒有時間寫部落格,
生活裡有多元素可以書寫,可惜沒時間也沒靈感。
請大家多包涵,這陣子沒啥新文章可看。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



上星期六,老公跟我帶著兒子,終於去看了早場的海角七號。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()