公告版位

目前日期文章:201108 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
到墾丁玩了那麼多年,這是第一次住夏都,入住之前已經做好心理準備,知道這次要住的普羅館雙人房房間會很小,果然一走進房間,放眼望去房間的空間果真非常的迷你,浴室也非常小,房間小就算了,重點是還有個怪味。不過,夏都的賣點就是在於私人海灘的美景,醉翁之意既然不在酒,那就多享受戶外的玩水設施,多看些蔚藍海岸的美景。


gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



兒子經過一學年體制化的教育學習,每天生活在學習框架中,依照著進度往前走,被安排好的作息時間定時按表操課,下午不上課在家的時間,也要花些時間心力給回家功課、準備考試跟才藝學習。偶爾假日才能喘息一下,可以任性自由的隨心所欲,不顧一切的想玩啥就玩啥。這是從我的角度看待兒子的小一上學生活,但兒子自己應該沒有意識到這種被束縛的感受,只覺得小一生活過得非常悠遊自在,非常喜歡上小學的日子勝過於幼稚園的生活,因為兒子很享受學習的樂趣。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們家一向愛吃煙燻滷味,每次回台南,總是要到松村報到,煙燻雞腿、百頁豆腐是老公兒子的最愛,我則愛啃鴨腳、鴨翅。煙燻滷味帶著迷人香甜的煙燻味,甜甜鹹鹹的,吃了一口接一口。總以為這種煙燻滷味做起來很麻煩,非得在外面買才有得吃。沒想到,有次在朋友家用餐,朋友的媽媽剛好做了二隻茶香燻雞腿,我們很有口福的吃到了好吃又好香的燻雞腿,大家吃了讚不絕口。我跟朋友隨口聊到要媽媽學學煙燻雞腿的作法,老公馬上點頭如搗蒜的強烈表示贊同。在電話中,朋友的媽媽詳細的口述煙燻雞腿的每一個步驟,聽起來似乎很簡單。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

又有幾組博客來網路書店的e-coupon,分享給愛買書的網友。如果有新的折價券,我會持續更新。
※※2011.08.20新增5組50元~~全數用完!!!


, , ,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



學期末的同樂會,兒子同學的媽媽煮了一鍋的茶葉蛋,好嫩好香好好吃,前陣子碰面,請教了她的作法。回家如法炮製,但我上網查了些資料,有些人的作法會加一包烏龍茶葉,以增加茶葉蛋的香氣,因此,我多加了一包烏龍茶葉。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



第一次喝到果微醺,是6月在福隆海水浴場裡的福容飯店,在海邊度假的夏夜,我們總習慣到7-11逛逛,買些宵夜點心跟啤酒,回到房間慢慢的享受。那天看到台灣啤酒的果微醺水果啤酒,有白葡萄與荔枝二種口味,二種口味都想試試看,所以就把這二罐都買回飯店房間。
,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天到兒子同學阿嬤家的菜園,才認識了常吃的秋葵,還沒採收前的生長模樣。原本我想像的秋葵是像絲瓜一樣,是攀籐類的植物,然後一根根的秋葵是垂下來的果實。到了菜園才知道,原來秋葵是一株跟兒子差不多高的草本植物,有點像木瓜樹的葉子,然後常吃的秋葵果實一根一根的朝上生長。
上網查了一些秋葵的資料,才更加瞭解秋葵。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()