公告版位

目前日期文章:201310 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
兒子在聯絡簿的小語寫著,「我很感激,因為我吃到海盜米。」打開聯絡簿要簽名時,看到了這段話,我開心的笑著,跟兒子解釋此「稻」非彼「盜」。說著說著,我的回憶不禁拉回到今年暑假在花蓮的旅行,其中一段行程特地安排到海稻米的家~花蓮豐濱鄉臨海水梯田,這片連著海的水梯田,因沒水灌溉而休耕30年。近年來,港口部落的女兒舒米回到家鄉,四處奔走,終於修復水路,綠油油的梯田又重現在眼前。為了想看看這片「聽著太平洋唱歌長大的海稻米」,為了想體會動人的漂鳥回鄉耕耘家鄉的場景。於是,我們在台11線的瀰漫,停留下來。
, , , ,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇是麵包機的流水帳日記,純粹想記錄我做過的每條麵包,用麵包機做了第41至58條麵包,其中很多條麵包都是分享給親朋好友,所以多是改良版的冷藏中種養樂多吐司加些配料,或者是我們家常吃的老配方,詳細做法請看前幾篇家有麵包機的文章,在這我就不贅述了,除非有新配方或新做法,我就會詳細說明。

題外話,因為水果乾跟綜合堅果用得好快,三不五時就得到主婦聯盟補貨,每一包材料都是一二百多元,不禁好奇著我這樣做一條吐司的食材成本究竟要多少錢,用excel算下來才知道,加料版的養樂多吐司食材成本超過100元,而陽春吐司只要25元,一個加蔓越莓跟小藍莓的司康餅也要將近100元,難怪好吃料多的麵包要賣哪麼貴~~

另外,最近我買了水手牌強力粉跟白玫瑰新鮮酵母,麵粉的差異我吃不太出來,但用新鮮酵母的麵糰顏色較白,烤色也很均勻漂亮,口感還沒嚐出差異。新鮮酵母的保存很麻煩,因為保存期限僅有30天,一條白玫瑰新鮮酵母454g,我買的價錢是45元,要做好多條麵包才用得完,所以我冰在冷凍庫裡,需要用的時候才切我要的份量。
, , , ,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每個當媽媽的,都是孩子心目中萬能的神力女超人。有的媽媽為了孩子,可以放棄五光十色的職場生活,成為全職媽媽,包辦生活大小事。有的媽媽則是職業婦女,工作家庭蠟燭二頭燒,下班回家忙完了孩子還要忙家事。孩子的需求,好像可以好像激發出當媽媽的無限潛能,可以成為廚房高手;陪著孩子種綠豆、小白菜成為種菜達人;陪著孩子養獨角仙、鍬形蟲、孔雀魚而努力搜尋相關知識;陪著孩子觀察月亮而上網尋找天文知識;為了帶晨光活動,愛心媽媽要努力讀繪本、找美勞手作DIY活動、設計團體遊戲活動、找生命教育的課程教材。媽媽在孩子的眼中,成了神力女超人,上知天文下知地理,無所不能無所不在。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



第一次看到這張表,是在兒子剛上小三時,期中考前約莫2個星期吧。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天,冷冷的天,好想吃熱呼呼的蔥油餅。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這一陣子都是用改良版的養樂多吐司配方做麵包,我都是用這個配方做麵包分享給兒子的幾個老師們、親朋好友們,頗受好評。
, , ,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

冷藏中種法真的是麵包機的好朋友,現在我的冰箱裡總是會放著一二盒冷藏中種麵糰,任何配方的吐司,都會加上冷藏中種麵糰,使用冷藏中種做出來的麵包更加柔軟濕潤,放了二天也不會變得又乾又硬(當然比不上剛出爐的口感)。現在,連養樂多吐司,我都改良成一半冷藏中種麵糰,一半養樂多麵糰,這樣做出來的養樂多吐司,人見人愛,下回我再來分享改良版養樂多吐司。

, ,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

用麵包機烘焙吐司,邁入40條的吐司之路,嘗試將奶油換成橄欖油,多一點健康。而養樂多吐司則是我最常做來送給朋友的麵包,香甜柔軟的口味是大家都能接受,加上葡萄乾、小藍莓、蔓越莓等配料,頗得親朋好友的好評。

, ,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



誠品生活松菸店的B2有幾家很夯的店,例如永遠大排長龍的吳寶春麥方店、稻禾烏龍麵。
,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



第一次嘗試使用圖案布,加上壓線的線條,讓作品多了些現代感,這個作品沒有困難的技術,算是簡易級的作品,我們當作是調劑身心的小作品。
,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我的媽媽換了S3的手機,這個手拿包很適合放隻手機,一些紙鈔與零錢加上鑰匙,拿了就可以出門。因此特地為了媽媽的生日,選了這個手拿包當生日禮物。

小小的一個手拿包,外表看似簡單,其實藏了很多小細節,縫工非常的繁複,還好抱著慢慢的手縫不趕進度的心情,每次上拼布課程,都當作是喝早茶的聊天時光,跟著同學們聊天,從5月中旬開工到6月底完工。同時又挑了一個長夾來做,真貪心的我,只有二隻手,卻一次縫二個作品,搞得進度緩慢,好處就是一下子二個作品同時完成,很有成就感。
,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()