麵包機用白玫瑰新鮮酵母,前前後後試了好幾種方法,最後發現要讓麵包機跟白玫瑰新鮮酵母做好朋友,關鍵在於奶油要後放,先揉好麵糰之後,第二次揉麵放奶油,這樣烤出來的麵包又香又軟長得又好,白拋拋幼咪咪。詳情請見下面No.66松子果乾吐司的做法。幾次用白玫瑰新鮮酵母做麵包,發現用了鮮酵之後的麵包,即使用直接法做麵包,從出爐的第一天開始算起,直到第三天吃麵包的口感,都還蠻濕潤柔軟有彈性,口感依舊還不錯。

No.61吳寶春金牌吐司(直接法,白玫瑰新鮮酵母,品項19天然酵母吐司麵包),2013.11.3

材料:水手牌強力粉250g、 二砂糖20g、奶油12.5g、 鹽4.5g、 牛奶57.5ml、水112.5ml、白玫瑰新鮮酵母7.5g(若是用酵母粉為2.5g)、松子30g、葡萄乾20g

第一次做吳寶春金牌吐司的配方,我家用的是統一生機海鹽,加了4.5g,麵包吃起來鹹鹹的我不愛,下次記得鹽要減量。用白玫瑰新鮮酵母,高度依然不漂亮,口感還不錯。

文章標籤

gylovejumbo 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()