公告版位

目前日期文章:20140317 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


因為在烘焙展買了油力士紙杯,所以想烤個小麵包來玩玩,趁著做麵包No.106黑胡椒培根馬鈴薯泥包餡吐司,多打了麵糰,拿來做小烤箱麵包。基本麵糰的配方請見我用Panasonic SD-BMS105T製麵包機的流水帳日記,麵包No.106黑胡椒培根馬鈴薯泥包餡吐司
文章標籤

gylovejumbo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



上次做的No.105玉米麻糬吐司是個失敗的成品,所以就不分享配方了。這陣子盛產馬鈴薯,家裡的馬鈴薯吃不完,拿來做鹹口味的麵包正好。在烤麵包時,整間房子都是濃濃的鹹香味,深夜裡,我在電腦前找資料,聞著烤麵包的香味,真想來杯馬鈴薯濃湯。烤好的麵包要倒扣出來時,才發現麵包好重喔,貪心的我放了太多馬鈴薯泥,麵包只能醜醜的橫躺著,然後被紮實的培根馬鈴薯泥壓塌了。不過外型醜並不影響麵包的美味,隔天早餐吃著麵包,每一口都有馬鈴薯泥,真好吃。
文章標籤

gylovejumbo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()