No.108超級大爆炸換模方形吐司與小烤箱黑糖麵包,(直接法,白玫瑰新鮮酵母,品項14麵包麵糰+4速成吐司,烤色淡)2014.03.19

在烘焙展買了三能SN2050的模,這次要來玩換模烤方形吐司,學人家用精工麵包機一樣換模的烤法,讓吐司的皮可以薄一點,因為二個男人不愛吃厚厚的吐司皮。印象中看過網路資料,要在麵包模裡放425g的麵糰。用品項14麵包麵糰模式打好麵糰後,將麵糰分為425g與50g二個麵糰分別滾圓,放置15分鐘鬆弛。吐司的425g麵糰鬆弛後桿捲,方法請見Carol吐司桿捲二次,放入三能SN2050的模型中,將方形模放入麵包機裡,選擇品項4速成吐司模式,選擇烤色淡的行程,誰知道烤到剩17分鐘時,竟然聞到燒焦味,趕快打開麵包機一看,唉呀~麵包大爆炸的流到外面來被烤焦,趕緊取消行程將模型拿出,把燒焦的麵包拿掉,等到麵包機冷卻後,再用22蒸麵包模式烤17分鐘。沒想到這樣烤好的麵包也還能吃,口感還不錯,果真皮薄顏色漂亮,只是會黏膜,害我剝吐司剝得好辛苦,脫膜後的吐司長得好醜。這麼醜的吐司就不切片了,手撕吐司沾著果醬吃,也是另一番滋味。
文章標籤

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()