公告版位

目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


曾經,在陪伴兒子三年多的專職主婦生活後,我又重返職場當蠟燭二頭燒的職業婦女。因為前公司總經理offer的職務實在太有挑戰性,抗拒不了具有挑戰性任務的誘惑,心動的我再三考慮後,決定開始上班。會決定重返職場是因為快升上中年級的兒子,可以獨立的完成功課,加上中年級的整天課程增加為三天,只要安頓好另外二個半天的課後時間與晚餐用餐,我就能安心一點。安排好兒子參加雅德賽思學社,晚上至鄰居家吃飯等我們下班,於是我開始了職業婦女的忙碌生活。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

婆婆跟媽媽的個性就像天秤的兩端很不一樣的個性,跟著我媽生活了好幾十年,個性開朗活潑外向愛講話的我,剛結婚時,很不習慣跟婆婆的相處,常常一舉一動得罪我婆婆,我自己都不自知,事後都是老公跟我說,我才瞭解跟婆婆互動說話的藝術。慢慢瞭解婆婆的生長背景,出身望族的她,個性溫文有禮謹慎小心,說話溫柔婉約,重視禮儀穿著。經過了好幾年的磨合,慢慢的習慣跟婆婆的相處模式,開始覺得婆婆很可愛,有時就像個天真的小女孩,只要子女的一點點關心,婆婆就會好開心好滿足。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生活中,我們同時身兼好幾個角色,是父母、是子女、是兄弟姊妹、是夫妻、是朋友、是同事...,每個角色都值得我們認真努力的用心,才能讓人生多采多姿。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



燕子口步道長約1372公尺,從燕子口開始,立霧溪峽谷變得更狹窄了,走在步道上,抬頭可見二岸的峽谷彷彿是二道高聳入天的牆壁。從這裡向西延伸到慈母橋,是立霧溪峽谷最膾炙人口的一段。燕子口步道從燕子口到靳珩橋,途中可欣賞太魯閣峽谷、壺穴、湧泉、印地安酋長岩等景觀。
, , ,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()