公告版位

目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


上一次分享了貪睡媽媽快手準備的早餐(每天早上用10分鐘,親手準備孩子的早餐),最近陸續又增加了新的早餐樣式,一樣是10分鐘的時間可以準備好的菜色。

海苔飯糰,這是最近孩子很愛的早餐之一,準備起來簡單方便又快速。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



另一半不吃牛肉,孩子不吃切成塊狀的牛腩,所以我不曾煮過紅燒牛肉。最近媽媽騎摩托車摔車,手腳骨折行動不便,要在家休養好一陣子。好人緣的媽媽每天都有喝不完的魚湯、雞湯、雞精等補品,所以我熬了二次的排骨吻仔魚粥給媽媽吃,怕媽媽吃膩了粥,想想來煮一鍋紅燒牛肉換換口味。上網找了許多紅燒牛肉的食譜作法,最後決定使用美食家梁幼祥的食譜秘方,果然依照梁幼祥作法燉出來的紅燒牛肉,湯頭香甜牛肉軟嫩適中,浸泡一夜的牛肉好入味,從來不愛吃紅燒牛肉麵的兒子也開口說好吃,看來我又多了一樣招牌菜。
,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()