公告版位

目前日期文章:201507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
要升上小六的暑假,兒子參加籃球校隊要練球三週,游泳課要上二週,再加上二週的樂高機器人課程,一週的家庭旅遊,一週回外婆家住,剩下的空閒時間並不多,能閱讀的時間也不多。因此這個暑假幫兒子準備的閱讀書籍,我參考了「好書大家讀,2014年度最佳少年兒童讀物獎書單」(網路連結請點此http://www.tpml.edu.tw/ct.asp?xItem=1142988&ctNode=61585&mp=104021),特意挑選了好多書籍,最後兒子真正有空靜下來好好閱讀,有以下幾本書籍,包含東方出版社的「中國神話」、廖玉蕙的「古典其實並不遠:中國經典小說的25堂課」、張伯權「我的野鳥朋友」、「看見台灣的海洋世界」、廖玉蕙的「廖玉蕙老師的經典文學 : 唐朝詩人故事」、「給中小學生看的世界地理」。過了一陣子,兒子要我幫他借描寫青少年的冒險小說「移動迷宮」以及奇幻小說「波西傑克森」,厚厚一本的長篇小說,兒子每天有空閒時看個幾頁,倒也安靜無聲看得入迷。想起去年的暑假,我推薦了幾本科幻小說,竟然一點都不感興趣,此一時彼一時也,想想,孩子的閱讀偏好會隨著年齡的成長以及同儕師長的影響,而慢慢改變,而此時我依然是扮演提供不同素材領域的閱讀書籍,讓孩子多方面的接觸。
,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



台南有好多老屋改造的咖啡館,尤其是在中西區的巷弄裡。每次回公婆家,老公兒子二人出門打球的時間,就是我在中西區的小巷弄裡散步的好時光。
, ,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



上次到花蓮石梯坪,看到好適合浮潛的海邊,只能下海玩水的我們打定主意,這個夏天要買些基礎的浮潛設備到海邊好好玩浮潛。六月底的假日,臨時起意到東北角海岸的龍洞四季灣,在天然的海水游泳池裡游泳,結果發現龍洞四季灣好適合浮潛,游泳時會有小魚在身邊一起游啊游。老公跟兒子游泳,我找了一個涼亭,將野餐墊鋪好,看看四周環境,好多人搭起了海邊帳篷,也有不少人將露營的工具帶去,享受海邊度假。我將就著在野餐墊上席地而坐,喝咖啡吃東西看書滑手機,也頗為舒服自在。
, , ,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



開始手釀酵素的日子,是從青梅季節誤打誤撞的從蜂蜜漬青梅開始(第一次的青梅加工初體驗‧梅酒、蜂蜜漬青梅、梅子糖漿)。為了蜂蜜漬青梅的作法而努力在網路上找尋相關資料,然後發現蜂蜜漬青梅的概念好像就是日本盛行的酵素作法。於是乎又鑽入酵素的世界,研究酵素的原理、製作與功效,經過爬梳資料後發現酵素的作法有二大派別,一種是水果與糖的比例1:1來製作酵素原液;另一種是糖、水果、水用1:3:10的比例來製作酵素。我選擇用水果與糖的比例1:1這種作法來製作酵素,因為可以用小罐子製作,佔用空間比較小,這樣我才能試試許多不同蔬果做成酵素的風味。
, , , ,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()