公告版位

目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


春天的梅子正當季,今年又開始梅子手作的季節,才想起去年泡的梅酒,已經開封了喝了好幾瓶,卻忘了好好記錄下自己愛喝的梅酒口味。去年把第一次泡梅酒的過程記錄下來(詳細內容請點選第一次的青梅加工初體驗‧梅酒、蜂蜜漬青梅、梅子糖漿),嘗試用好多種酒來泡梅酒,有主婦聯盟38度的米酒、北海道余市威士忌、玉泉清酒、Absolut伏特加、玉山白蘭地、Suntory威士忌等。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經由部落格的連結2016年第一季購書十大排行榜的書目中,除了「孩子的第一套節日讀本!」我沒看過外(找個機會到書店翻一翻),其他幾本書籍都是我認為在小學中低年紀值得好好閱讀甚至收藏的好書,因為我自己也很愛。

No.1小提姆的海洋冒險(七冊)

小提姆的海洋冒險(七冊),是2016年第一季格友購書排行榜的榜首,當時小一的孩子很喜歡小提姆冒險記這本書,因此陸陸續續開始閱讀小提姆系列其他書籍,我自己也很愛這一系列的書,可能是小提姆的勇敢獨立堅毅的個性吸引了我。一系列小提姆海洋冒險的書有:1.小提姆和勇敢的船長。2.提姆冒險記。3.提姆和夏綠蒂。4.提姆的燈塔驚魂記。5.提姆海上遇難記。6.提姆和大個兒。7.孤單的提姆。
「小提姆的海洋冒險(七冊)」

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()