夏天總愛往墾丁度假泡在海裡的一家人,一直想著要到沖繩享受海島生活,今年的暑假終於可以踩在清澈透明擁有多層次不同色調的藍色海水中。

提前六個月訂好長榮航空機票,早去晚回的班機可以多玩二天,訂好機票後,同步搜尋沖繩旅遊景點與飯店的資訊,要開始確定住宿地點與日期才是開始頭痛的開始。沖繩的地形南北狹長,因此要先決定行程才能安排住宿地點,且暑假的住宿費用比平常貴上好多,住宿預算會影響選擇飯店的等級,再加上孩子也人高馬大,房間已經要升級為三人房的格局,於是住宿費用又往上墊高一個等級。找了一輪可能住宿的飯店後,唯一的感想是沖繩市區商務型飯店價格比北海道或東京貴耶,若是海邊擁有私人海灘的度假飯店,那價格又更高了。深深覺得這回找沖繩飯店的難度可比北海道複雜許多,花了好幾個晚上在網路上做足功課,計畫了五六種住宿搭配的方案,把沖繩的北中南幾個飯店組合來組合去,搞得眼睛都花了,還拿不定主意。

把幾個列在考慮名單的飯店寫下來,留給自己當備忘錄,下一次若要再去沖繩可以回憶一下。
,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()