孩子小學的最後一個暑假,依然緩慢的閱讀著「混血營英雄」,這是波西傑克森的續集。因此這個暑假的推薦書單就只有「混血營英雄」這套書,沒有其他書可推薦了。但我整理了格友在2016年上半年度經由部落格的連結購書十大排行榜,也可當作為就讀小學孩子們在暑假選書的參考書單。

No.1奇想三國(共4冊)

【樂讀456之奇想三國】也是當時就讀中年級孩子很愛的系列書籍。三國演義的歷史人物,幾乎是中年級學生開始想先認識的人物,曹操、劉備、周瑜、諸葛亮、孫權、關羽等這些人的英雄事蹟與恩怨情仇,總是好吸引人去靜靜的研讀歷史小說。孩子也對三國演義很感興趣,陸陸續續的看了相關的書籍。這一套以三國演義為故事背景,但卻是王文華與岑澎維撰寫的奇幻小說,讓有趣的故事引導小朋友認識三國的經典人物,字數頗多的文字書,很適合中高年級發展閱讀力的課外書籍。
,

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()