公告版位


陪伴著兒子成長的過程中,有著無數的感動,第一次翻身,第一次坐起來,跨出第一步,甜甜的聲音叫著爹地媽咪,開始騎腳踏車,自己穿衣服,自己穿襪子,幫忙我們做家事,無數的第一次在我心裡感動著,生命的成長過程中,原來充滿著許多的感動,留待我們一次又一次的發掘。

最近幾次的感動事件,一件是bobo學會穿襪子,一件是bobo開始拿筷子。

開始讓bobo拿筷子,是上次到宜蘭玩,中午在十六崁瓜子雞麵,因為上一攤剛吃完北門蒜味肉羹,為了提高bobo吃麵的動機,也因為用筷子吃麵比較容易成功,這樣才能讓bobo學習拿筷子的過程中充滿了正面成功且有趣的經驗。

我跟bobo說:「自己拿筷子吃麵好不好?」
bobo聽了好開心的答應:「好啊!」

我讓bobo一手拿著筷子,一手拿著湯匙,bobo開心的用筷子夾起麵,放在湯匙裡,二隻手合作著,把麵送到口裡,第一次成功的用筷子自己吃麵的喜悅,即使不餓的bobo,也胃口大開的吃了快半碗的麻醬麵。

最近我常做的一道菜是小黃瓜與甜椒切片,淋上和風沙拉醬,bobo好喜歡這道菜,只見著bobo拿著筷子,認真的夾起小黃瓜或甜椒,飛快的塞進嘴裡,此時看到bobo拿著筷子認真吃飯的模樣,更讓我願意多花些時間親自下廚,只為了bobo用筷子吃飯的喜悅表情。

我好喜歡這幾張bobo認真拿著筷子吃飯的神情。


自己用筷子吃麵,特別的好吃


不聽使喚的手指頭,麵快掉下來了


筷子跟湯匙一起進攻,吃麵才會吃得快


小小的手握著筷子,好可愛


練習用筷子夾菜


我最喜歡淋上和風沙拉醬的小黃瓜跟甜椒


小黃瓜不太好夾,要認真一點


成功的把小黃瓜送進嘴巴裡


筷子愈拿愈下面了



【延伸閱讀】
我們家的兒子長大了
原來兒子是這樣穿襪子的
創作者介紹

幸‧福‧國‧度‧實‧驗‧室

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • PixnetService
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • art841104
  • bobo幾歲了呀?
    看起來好像是3.4歲的樣子吧
    我的姪女小魚兒也是在3歲多的時候學拿筷子!!
  • bobo小魚兒差不多年紀,4歲了,手指的小肌肉發展比較成熟,所以才開始慢慢讓他學拿筷子。

    gylovejumbo 於 2008/01/11 00:05 回覆

  • shaufu27
  • 讓我想起我堂弟~
    一樣都是小帥哥~
  • 謝謝~

    gylovejumbo 於 2008/01/12 22:37 回覆

  • sandywingtw
  • 你兒子好可愛~
    以後一定是個大帥哥
  • 謝謝~希望長大是大帥哥,不過現在的確好可愛。

    gylovejumbo 於 2008/01/12 22:37 回覆