每個當媽的,應該或多或少都會為孩子們準備些營養補充品,從乳酸菌、綜合維他命、魚肝油、鈣片、兒童雞精…等,我也不能免俗的曾經幫兒子買了乳酸菌跟魚油,不過三分鐘熱度的我,幫兒子準備的魚油,吃了幾次後,就擺在抽屜裡冷凍起來。只有乳酸菌是在我家存活最久,因為有愛心老媽會隨時供應給我們家,三不五時看到就會讓兒子吃一包乳酸菌。

兒子上了小一後,固定的寫作業與大量閱讀,加上練鋼琴的看譜,竟然兒子有假性近視。看了醫生後開始點散瞳劑,點完一瓶的散瞳劑,也不知道成效如何,因為到現在我都還沒帶兒子去複檢,這樣就可以知道我是多麼隨性的媽媽,任憑兒子自生自滅,哈哈。

不過,我還是有點小緊張,不希望兒子那麼小就近視,畢竟戴眼鏡對好動的兒子而言很不方便,又把美麗的眼睛遮起來很可惜。因此當我看到有小兒利撒爾的小魚球咀嚼式膠囊的試用機會,毫不考慮的報名參加,因為魚油可以提供豐富的DHA來源,而DHA是Omega-3不飽和脂肪酸的一種,DHA的功用之一就是可以促進視力與腦力的發展。

後來我在查詢DHA的資料時,赫然發現DHA可以降低血脂肪,預防心血管疾病,這可是高血壓高膽固醇的老公很需要的營養素,這才發現魚油的好用之處。於是要求兒子跟老公開始認真的每天吃顆魚油。

小兒利撒爾的小魚球咀嚼式軟膠囊有個很可愛的小魚兒造型,而且是加入香甜橘子口味的橘色,兒子很喜歡這隻橘色的小魚,每天都很開心的把這隻橘色的小魚丟進嘴裡,嚼一嚼之後吞進肚裡。要注意的是,小兒利撒爾的小魚球咀嚼式軟膠囊跟一般魚油膠囊相比,顆粒比較大,小朋友在服用時,一定要提醒孩子要咀嚼過後才能吞下去,否則很可能會卡在喉嚨裡不舒服或造成危險,因此太小的小孩子可以擠開膠囊直接吞裡面的魚油。

兒子從過年才開始吃了一二個星期,當然功效不可能短期內見效。除了魚油的補充之外,我一直深深覺得均衡的飲食足以攝取身體需要的任何營養,而適量的運動與充足的睡眠,才能讓細胞健康發展,因此營養品的補充與正常的生活飲食作息,二者是相輔相成的,切莫一昧的花錢補充大量的營養補充品,而捨本逐末的忽略正確良好的飲食習慣。

關於DHA的功用,以下資料是在網路上查詢到,提供給大家參考!聰明的脂肪酸-DHA(營養師李寶珠,馬偕院訊,第220期,1997,11)

1. 有助於視力的提升-
DHA對視網膜的感光細胞之光刺激傳導十分重要,由於DHA可通過血液視網膜屏障(Blood Retina Barrier),使視網膜細胞柔軟,進而刺激感光細胞,使訊息快速傳遞到大腦,進而提升視覺的功效。  
2. 增進大腦細胞之發育-
在大腦皮質中,DHA是神經傳導細胞的主要成份,亦是細胞膜形成的主要成份,大部分的DHA不會被胃液所消化,而直接進入血液,被肝或腦等器官吸收,而EPA及α|亞麻油酸卻不被吸收,主要原因是由於DHA可經由血腦屏障(Blood Brain Barrier)進入腦細胞,而同是屬n-3系列不飽和脂肪酸的EPA及α|亞麻油酸卻無法通過血腦屏障被腦吸收。  
3. 抑制發炎-
由於DHA會抑制發炎前驅物質的形成,所以具有消炎作用。  
4. 降低血脂肪、預防心臟血管疾病-
主要是由於DHA可降低血液中三酸甘油脂、膽固醇及預防血栓的形成。  
5. DHA與胎兒發育-
據報導,胎兒在母體中即開始累積DHA於大腦中,其中以產前三個月及出生後三個月中累積速度最快,而胎兒之DHA是來自母體所供給的營養,而出生 後,嬰兒則需由飲食中攝取,母乳則是小寶寶最自然,最充份的DHA來源,尤其是初乳DHA的含量會更高。新生兒若餵予母乳則會比餵予嬰兒奶粉者得到更多的 DHA,使得寶寶更聰明。  
6. DHA對老人痴呆也很有效-
由於隨著年齡的增長,腦中的DHA就會逐漸減少,也就是說容易引起腦部功能的退化。事實上,腦細胞在二至三歲前會不斷的成長,長大成人後,則會逐 漸減少,根據調查,在二十至三十歲時,腦細胞會以十萬個的比率逐漸減少,雖如此,DHA仍具有使剩下的腦細胞活性化的力量,充分地提高記憶及學習能力。

關於小兒利撒爾的小魚球咀嚼式軟膠囊產品介紹:
● 專為學齡兒童設計750mg深海魚油,含人體所需的Omega-3多元不飽和脂肪酸(DHA與EPA),幫助健康成長,營養補給。
● 來自於澳洲嚴選100%鮪魚等深海魚類,經特殊碳過濾的小魚球咀嚼式軟膠囊,有孩子最喜歡的天然甜橙口味,無魚腥味。不含糖份,無人工香料與防腐劑。

【小兒利撒爾產品網站】http://www.cares.com.tw/product.php?member=5880412#child
小兒利撒爾的小魚球咀嚼式軟膠囊,外包裝很可愛,這次試用的產品是一罐60粒


內包裝是塑膠罐裝,一罐內含60粒。我買過的他牌魚油是10顆一排裝,每次吃幾顆就拆開幾顆,比較不會接觸到空氣。


裡面還贈送一張貼紙,很可愛的圖案,兒子看了好喜歡,馬上拿走貼紙


小兒利撒爾其他產品的簡介,這次試用還贈送一包活性乳酸菌Q比軟糖,每粒含3100萬個乳酸菌,內含四株活性乳酸菌:芽孢乳酸菌(Bacillus coagulans)、副乾 酪乳酸桿菌(Lactobacillus paracasei)、 嗜酸乳酸桿菌(Lactobacillus Acidophilus)、 比菲德氏菌(Bifidobacterium bifidum)


小兒利撒爾的小魚球咀嚼式軟膠做成橘色的小魚兒,兒子很喜歡這樣的造型。12歲以下的小孩每日1粒。左邊他牌魚油是1-2粒。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()