公告版位


有了萬能的奶油白醬後(奶油白醬作法請點選自製奶油白醬與培根義大利麵),要煮玉米濃湯或焗烤飯都非常的方便。另一半不回來吃飯時,我就會拿出冷凍庫裏的奶油白醬,加上現有的食材,準備焗烤飯給兒子吃。一盤焗烤飯,可以隨意加入愛吃的食材,灑上起司,放進小烤箱,這樣就是一道美味營養的一餐。

烤盤我是用樂扣樂扣的玻璃保鮮盒,把所有的食材準備好,調味料方面,我們家愛吃的口味是黑胡椒洋蔥醬。


先將三色豆或蔬菜加入飯裡,再加入奶油白醬跟黑胡椒洋蔥醬攪拌均勻。


在飯的上面鋪上切片的培根


灑上刨絲的高達起司


在放上一層莫札瑞拉起司


放進小烤箱,先蓋上鋁箔紙,開上下火烤約10分鐘後,拿掉鋁箔紙,開上火烤約7-10分鐘(小烤箱的時間需依自家的烤箱火力調整),兒子好愛吃上面這層烤得金黃的起司。


文章標籤
創作者介紹
創作者 gylovejumbo 的頭像
gylovejumbo

幸‧福‧國‧度‧實‧驗‧室

gylovejumbo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • pig4042
  • 很棒的內容喔
    值得推薦給朋友們知道,給個推!!
  • ^^

    gylovejumbo 於 2014/12/11 16:23 回覆

  • 悄悄話