公告版位
這個冬天,我好愛康寧鍋。用康寧鍋煮飯(康寧鍋煮飯方法可以看這篇康寧晶彩透明鍋‧用瓦斯爐煮飯),用康寧鍋熬湯,用康寧鍋煮各種火鍋,包括麻油雞火鍋。以前煮麻油雞時,先用炒鍋爆香薑片,放入雞肉炒香後,加入米酒煮滾後倒入不鏽鋼湯鍋小火慢燉。買了康寧鍋後,直接用康寧鍋來爆香薑片,雞肉炒熟後加入米酒煮滾後,再用小火慢慢燉,一鍋到底都不用換鍋,真方便。

若要煮成麻油雞火鍋,用康寧鍋更方便,利用康寧鍋傳導熱能佳、保溫效果好的特性,依序慢慢加入各種食材,要煮久一點的高麗菜、豬血糕、木耳等先下鍋,等到湯滾之後放入各種餃類丸子,湯滾之後放入青菜,等到再次湯滾馬上熄火,整鍋端上桌,保溫效果好的康寧鍋讓整鍋湯呼魯呼魯的滾著,慢慢的吃飯,整鍋湯都可以維持熱呼呼的,冬天吃特別過癮。

一鍋麻油雞火鍋,一碗麵線,再加些白飯,是我們家冬天最喜愛的一餐。

先用麻油爆香薑片


將川燙過的雞肉放入炒一下,大約炒到六七分熟


倒入米酒以大火煮滾


蓋上鍋蓋用小火燉煮20-30分鐘,一鍋好吃的麻油雞可以上桌


麻油雞也可以當火鍋的湯頭,先加上需久煮的食材,如豬血糕、木耳、高麗菜熬煮幾分鐘




接著加入冷凍的餃類、丸子或較需久煮的蔬菜如花椰菜、芥蘭菜等食材




等到湯滾之後,最後加入葉菜類,即可熄火上桌


一鍋湯、一碗麵線,再加些白飯,這樣簡單的火鍋就可以讓我們吃得好滿足


【康寧鍋好料理】延伸閱讀
康寧晶彩透明鍋‧用瓦斯爐煮飯
康寧晶彩透明鍋‧不加一滴水的番茄海鮮義大利麵
康寧晶彩透明鍋‧香Q味美的高麗菜飯終極美味版本

【高麗菜飯的各種做法】
小時候的媽媽味‧濃濃菜香好滋味的高麗菜飯
用電鍋蒸高麗菜飯‧一樣香甜美味
康寧晶彩透明鍋‧香Q味美的高麗菜飯終極美味版本

【高麗菜的各種料理】
一個人的午餐‧培根高麗菜煎餅
康寧晶彩透明鍋‧一鍋到底煮麻油雞火鍋
文章標籤
創作者介紹
創作者 gylovejumbo 的頭像
gylovejumbo

幸‧福‧國‧度‧實‧驗‧室

gylovejumbo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問爆香是熱鍋冷油,還是冷鍋冷油加熱呢?
  • 我是用熱鍋冷油^^

    gylovejumbo 於 2018/05/26 14:05 回覆