公告版位

目前日期文章:20071111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天中午我們又到微風美食街吃飯,吃飽飯後一樣的到超市逛逛,買些生活日用品,東逛逛西瞧瞧時,竟然意外的發現這次在日本買的小梅糖果、Meiji口香糖,只不過價錢比在日本買的要貴上許多。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本篇文章摘自: 商業周刊第 1042 期
作者:曹秀雲

「點心時間」是皇室貴族生活中很重要悠閒時刻。一個小茶包、一顆巧克力、或者一塊小餅乾,都能呈現皇室生活的品味與氣度,甚至,還可以看到歷史的轉折變化。瞭解它們的故事由來,會發現「美味」是有生命力的。 像是每人一年可以吃掉10.7公斤巧克力的比利時,皇室御用巧克力特別多;一早起來就喝茶的英國,則有300年歷久彌新的紅茶品牌;非常講究飲食健康原則的日本,把金箔都加入在綠茶當中。從這些小點心不同特性,可以看出很有意思的皇家生活秘密喔。

gylovejumbo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()