一直很愛野薑花清幽的花香,也愛那低調不豔麗的雪白花朵。每到野薑花開的季節,特別享受走在一整片野薑花海中,恣意的,大口的,呼吸著,滿滿的花香。家裡附近的河濱公園依山傍水的步道,沿路盡是野薑花,最愛在花開時,散步在河邊聞著花香聽著溪水鳥叫聲。

今年暑假,很幸運的,在後湖水月住宿時,房裡便插著一枝野薑花,小小的花朵卻能滿室生香,早晨在戶外散步,池邊盛開的野薑花展開雪白翅膀歡迎著我,房內房外皆有野薑花香的後湖水月,有著很天然的生態環境跟清新好空氣,這裡好美。因為野薑花香,我愛上了後湖水月,即使對這裡的住宿硬體環境並不是那麼滿意,我還是願意為了這片好山好水再度回到這裡。



接著在理想大地度假村的旅程,沿著運河的河岸步道,放眼望去滿是野薑花,我又沈浸在野薑花香中,走著走著,都會刻意的把鼻子湊到野薑花前,用力的呼吸著,吸一口花香,好滿足。






家裡附近的鄰家,總是會把山上種的菜摘下在自家門前販賣,野薑花盛開時,也會看到桶子裡插著野薑花。今天,花了10塊錢,買了二株小小的野薑花,放在公公給我的酒瓶中,家裡充滿著花香。老公下班一進門,「哇!有野薑花香。」是啊,10塊錢可以讓家裡充滿著天然花香,聞著芬芳的香味,一整天都會充滿好心情。
創作者介紹
創作者 gylovejumbo 的頭像
gylovejumbo

幸‧福‧國‧度‧實‧驗‧室

gylovejumbo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()