公告版位


綠色花椰菜跟白色花椰菜是最近盛產的蔬菜,也是我們家餐桌上很常出現的青菜。市場裡有家我常去的小攤子,專賣自家種的蔬菜,有天竟然出現了黃色的花椰菜,我以為是白色花椰菜因為天候關係而突變,好奇的問了老闆娘,老闆娘說,這是新改良的品種~黃色花椰菜,在花博上也有展示,營養價值比白色花椰菜更高。

基於好奇心下,買了一顆回家嚐嚐,黃色花椰菜的花朵長得比白色花椰菜更密集,梗也比較短,川燙後的口感味道跟白色花椰菜差不多,但濃郁的黃色很討喜。朋友看了直笑說,這是沾了起士的花椰菜。

至於黃色花椰菜一斤多少錢,我也不知道,因為我沒問老闆娘。



gylovejumbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問一下~~哪裡可以買到你說的這種花椰菜><
  • 我是在市場裡買的,最近還沒看到,可能季節還沒到吧

    gylovejumbo 於 2011/10/24 14:20 回覆