說來有趣,在北海道九天的旅程中,因為下雪寒冷的天氣,不想特地為了吃拉麵而安排一個行程,總是在順路的路程中挑選想吃的美食餐廳,要不然就是簡單的在便利商店或是火車便當打發一餐,因此這次的北海道之旅一直沒吃到頂頂有名的札幌拉麵。所以在最後一天的旅程中,提早到達札幌機場等著check in的時間,剛好趁機來到3F的北海道拉麵道場,挑了一間比較罕見的用蝦頭熬煮湯頭味道的拉麵店「一幻拉麵」。

前陣子經過信義區時,遠遠的看到有棟建築物排著長長的人龍,仔細瞧瞧招牌才看見好熟悉的一幻,這才想起我們今年初在北海道札幌機場吃過的一幻拉麵,想起那鮮蝦湯頭濃郁的滋味,真是特別的不一樣。在機場的幾家拉麵館,一幻排隊的隊伍最長,不過還好不用等太久的時間就有位子。我們一家三口剛好點了三種不同口味的湯頭,分別是鮮蝦鹽味、鮮蝦醬油、鮮蝦味噌,價格是日圓780元。其實這三種湯頭差異並不大,都有濃濃的鮮蝦甜味,搭配粗麵的口感吸飽了濃濃湯汁,吃起來是可以接受的鹹度。還好新千歲機場有北海道拉麵道場,彌補了我們沒吃到拉麵的遺憾,在離開北海道前,終於有機會吃了一碗拉麵,帶著暖暖的滋味離開北海道。

北海道拉麵道場的拉麵地圖


一幻拉麵的門口




排隊的隊伍


拉麵的口味很簡單,只有三種味道,鮮蝦鹽味、鮮蝦醬油、鮮蝦味噌


菜單


小小的位子


拉著行李的,就把行李放在外面走道


拉麵裡有一片叉稍肉片、半顆糖心蛋、蝦卵跟蔥花


【2015北海道九天自由行延伸閱讀】


玩雪吧!北海道正在呼喚‧2015北海道九天自由行行程紀錄


2015北海道九天自由行‧札幌住宿CROSS HOTEL SAPPOROクロスホテル札幌


2015北海道九天自由行‧札幌根室花丸迴轉壽司


2015北海道九天自由行‧鶴見台看丹頂鶴


2015北海道九天自由行‧太好玩的瀧野鈴蘭公園滑雪胎,玩到不想離開


2015北海道九天自由行‧支芴湖丸駒溫泉旅館


2015北海道九天自由行‧dormy inn Premium小樽


2015北海道九天自由行‧冬季到北海道非去不可的札幌雪祭


2015北海道九天自由行‧支芴湖冰濤祭

文章標籤
創作者介紹
創作者 gylovejumbo 的頭像
gylovejumbo

幸‧福‧國‧度‧實‧驗‧室

gylovejumbo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()